-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Administration

고려직업전문학교의 학사관련 소식입니다.

고려직업전문학교 학사 관련 소식을 전달하는 페이지 입니다.
[ 상담문의전화 : 02-798-7773 ]

학사소식

게시판 뷰
식음료개론
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 식음료개론.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


오늘날 국민소득과 여가시간의 증대뿐만 아니라 1인가구가 급속히 증가함에 따라 HMR시장은 더욱 커지고 있고, 식습관 또한 변하고 있다. 이런 변화의 바람에 힘입어 식음료산업에 대한 중요성은 나날이 커져가고 있으며 식음료산업의 사회적 관심은 물론 학문적 관심 또한 증가하고 있는 실정이다. 따라서 호텔 식음료 이론 및 실무를 바탕으로 현장감 있는 교육을 통하여 대고객 서비스제공에 필요한 전문지식을 습득하고, 고객의 욕구를 분석하여, 고객의 기호에 맞게 서비스를 전달할 수 있도록 함으로써 서비스 기술의 숙련도를 높이고 서비스 전문인을 양성, 호텔 및 외식업에 취업할 수 있다.

이전글 다음글
이전글 시각디자인실습Ⅰ
다음글 식재료구매론